植牙 | 牙周病 | 植牙費用 | 小百科| 回首頁

植牙診所的植牙費用?

植牙的費用要看植體使用的材質喔!目前最好的品牌如下一顆價錢差不多7-8萬!

人工植牙治療的步驟有哪些?

1、術前種植區骨質的評估。

2、植體種類、大小、長度的選擇與定位。

3、第一階段植體放置手術。

4、第二階段義齒的製作。

5、長期的追蹤評估與保養。

人工植牙的優點:

1.健康的牙齒可完全保留,免磨或少磨鄰接牙,使兩邊牙齒完好不變,甚至鄰牙有牙周病時,可 順便治療作補骨手術,使之更健康、穩固;傳統的牙橋製作須將前後牙齒修磨小,而人工植牙不必破壞真牙,便能製作固定假牙。

2. 良好、穩固的人工牙根,可恢復牙齒咀嚼的功能;使您有接近真牙的外觀,一樣的咀嚼與吞嚥,不會有脫落晃動的情形。

3. 預防牙齒脫落後之齒槽骨流失,可以防治缺牙處之骨床天天萎縮可怕現象,使牙床變厚增高, 並使皮膚不會皺皺的看起來很老;當老人的牙床萎縮太厲害時,用傳統方法很難做假牙,怕不穩定,但是用植牙可讓老人不至於在吃飯或說話時有活動假牙鬆動之現象,也沒有活動假牙金屬鉤環造成的美觀障礙或蛀牙問題。

4. 人工植體本身不會有蛀牙的問題,避免修磨兩邊的鄰牙,也可減低其蛀牙的機率,維持其原本 健康的狀態。

5. 容易清潔,較易保持口腔衛生。

6. 外型美觀自然,增加您的自信心,解決您掉牙後的困擾。 人工植牙後的維護保養 1.選擇合適的植牙工具: 牙刷:選擇刷頭短小、刷毛柔軟的牙刷,來清潔植牙內外側靠牙齦處。 牙刷間:可用於清潔植牙兩側縫隙,但要避免使用有金屬露出的牙間刷頭,以免刮傷人工牙根表面的鈦金屬。 牙線:除了使用一般牙線外,牙橋下的支柱牙部份,尚須使用三合一牙線來清潔。 沖牙機、電動牙刷、漱口水等亦可幫助清潔植牙,但不能代替以上之潔牙器具。 活動假牙下的人工牙根,只需將假牙拿下用軟毛牙刷清潔即可,若有牙齦發炎可使用醫師處方之漱口水。 2.定期回診追蹤檢查: 人工牙根和牙冠的密合度及完整性,螺絲是否鬆脫,使用情形是否良好。 口腔衛生情形,是否牙齦發炎、牙周囊袋等症狀,必要時使用塑膠刮牙器清潔牙根周圍。 X光檢查:在第1,3,5,7,10,15年回診時檢查骨質密度、骨頭高度的變化及牙根與支柱體的密合度。 任何義齒完成後,都需有良好的口腔衛生保養,人工植牙與自然牙一樣,需要使用牙刷、牙線及 口腔清潔用品來清潔,以及定期口腔檢查,良好的咀嚼習慣便能延長您的人工牙根的壽命。



上一頁|返回首頁|下一頁

印象牙醫診所-植牙專業|牙周病治療|植牙費用諮詢
台北市民權東路二段108號(行天宮斜對面)
預約電話:(02)2543-4000 諮詢專線:(02)2543-2412, 2543-4000 E-mail:service@edental.com.tw
Copyright c Image Dental Clinic. Taiwan Products, B2BChinaSources, B2BManufactures